Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber
presse-bild-fuer-blog-beitrag-buchtipp-erfolgreich-in-der-privathotellerie
Gastro-Tipps

ErfolgReich in der Privathotellerie

Klasse statt Masse – anders kann man als Privathotelier heute nicht mehr am hart umkämpften Hotelmarkt bestehen. Erfolgreiche Privathotels haben ein „Gesicht“, bestechen durch Individualität, gelebte Familientradition und den persönlichen Kontakt zum Gast.

Wie gelingt es, sein Profil so zu schärfen, dass ein Wiedererkennungswert für die Gäste entsteht? In dem Buch von Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Marina Lang werden wissenschaftliche Erkenntnisse genauso berücksichtigt wie die langjährige praktische Erfahrung etablierter und erfolgreicher Privathoteliers. Die Autoren geben Antworten auf die Fragen: Wie ist es möglich, sich zu profilieren, um sich gegen das Angebot international agierender Hotelkonzerne durchzusetzen? Was kann ein Privathotelier von der Kettenhotellerie lernen oder sogar besser machen? Welche Eigenschaften sollte buchtipp-erfolgreich-in-der privathotellerieein erfolgreicher Privathotelier besitzen? Wie trendbewusst muss man heute sein?

Die sachlich-informativen Texte zu den einzelnen Aspekten eines gelungenen Hotelmanagements – vom richtigen Umgang mit dem Personal über Nachfolgeregelung bis hin zu Preiskalkulation und Zielgruppenmarketing – werden ergänzt durch Best Practice-Beispiele und Interviews, in denen erfolgreiche Hoteliers einen Einblick in ihre Arbeitsweise gewähren. Hinzu kommen Schaubilder, Tabellen und Checklisten und Abbildungen von Einrichtungslösungen – u.a. von GO IN – für die unterschiedlichen Hotelbereiche wie beispielsweise Frühstücksraum/Restaurant, Hotelterrasse und Lobby/Lounge.

Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Marina Lang
ERFOLGREICH IN DER PRIVATHOTELLERIE

Impulse für Profilierung und Profit
2. Auflage

224 Seiten, Hardcover
ISBN 9783875150667
Matthaes Verlag

Kirsten Posautz