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Design

Von hipp bis zünftig – es lebe die gastronomische Vielfalt

Haben Sie schon einmal von Fabio Picci gehört? In seiner Florentiner Trattoria Cibrèo soll „jeder Bissen eine neue kulinarische Erfahrung sein“. Kennenlernen kann man ihn und andere Gastgeber/innen im Buch „99 perfekte Restaurants, Bars & Cafés“ – einer Sammlung der Lieblings-Restaurants, Bars und Cafés von den Machern der Smart-Travelling-Reiseführer. Vorgestellt werden gastronomische Entdeckungen und Lieblingsorte der erfahrenen Reisejournalisten: vom durchgestylten Lokal in Berlin-Mitte über das traditionelle und abgelegene Jagdgasthaus Egender im österreichischen Bezau bis hin zum gemütlichen Beachwood Cafe in Hollywood L.A., das im Vintage Style eingerichtet ist und nach dem Motto „Good Food, Good Mood“ seine Gäste verwöhnt.

Dabei steht „perfekt“ für individuell, besonders, authentisch und leidenschaftlich in der Umsetzung des gastronomischen Konzeptes – von den angebotenen Leckereien bis hin zur Einrichtung. In dem reich bebilderten Werk kann man nicht nur einen Blick in Küchen aller Herren Länder werfen, sondern sich auch vom unterschiedlichen Ambiente der Gasträpresse-bild-fuer-blog-beitrag-buchtipp_99_perfekte_restaurants_innenume, Stuben, Gärten und Terrassen verzaubern lassen. Die begleitenden Texte beschreiben im lockeren Erzählton Lage, Ausrichtung und die Besonderheiten der Locations. Zur schnellen Orientierung dienen die drei Begriffe über dem Text, die den jeweiligen Betrieb charakterisieren: So ist die Jason Bakery in Kapstadt „Hipp. Artisan. Modern“, das Ca Na Toneta auf Mallorca „Regional. Familiär. Winzig“. Dass hier vier Frauen in einer engen Küche aus feinsten regionalen Bio-Zutaten Sechs-Gänge-Menüs zaubern, macht diesen Familienbetrieb zu einem gastronomischen Kleinod und deshalb zu einem der 99 perfekten Restaurants.

Alles in allem ist „99 perfekte Restaurants, Bars und Cafés“ ein Buch, das Appetit auf regionale Spezialitäten aus aller Welt macht, die Reiselust weckt und vielleicht dazu anregt, dem eigenen Gastronomiekonzept eine zusätzliche Prise Individualität und Kreativität hinzuzufügen. Blättern, schauen, genießen!

Kirsten Posautz
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99 perfekte Restaurants, Bars & Cafés
Konzept + Redaktion: Nancy Bachmann, Nicola Bramigk
2. aktualisierte Auflage
Hardcover, 320 Seiten
ISBN 978-3-86497-344-4
Süddeutsche Zeitung GmbH München
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