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Design

Delicious Places: Genusskonzepte rund um den Globus

Wenn Einrichtung und Foodkonzept zu einer Einheit verschmelzen, wird aus einem Lokal ein „delicious place“. Solch einer ist beispielsweise das Benedict in Berlin, in dem man in lockerer Atmosphäre mehr oder weniger rund um die Uhr Frühstück in allen Varianten ordern kann. Ein Ort für anspruchsvolle Genießer und damit „delicious“ im Sinne von exquisit ist das renommierte Restaurant Noma 2.0. in Kopenhagen, in dem passend zum puristischen, skandinavischen Natur-Pur-Ambiente auf der Speisekarte das Thema Saisonalität in all seinen Facetten gespielt wird. Restaurant, Bar, Café und Gemüsegarten in einem ist La Recyclerie in Paris – realisiert in einer alten Bahnhofsstation und mit vielen Recyclingprodukten dekoriert. Ein unkonventionelles Konzept, das ebenso seine Berechtigung hat wie das elegante historische Ambiente des Restaurant Duddell’s in London.

Der Bipressebild-fuer-blogbeitrag-buchtipp-delicious-places-innen-zweildband „Delicious Places“ mit dem Untertitel „New Food Culture, Restaurants and Interiors“ aus dem Berliner Verlag Gestalten stellt 60 Cafés, Restaurants und andere Community-Konzepte –querbeet durch die bunte Gastro-Landschaft und rund um den Globus – vor, die mit einzigartigen Konzepten überraschen und das Essengehen zu einem ganzheitlichen und sinnlichen Erlebnis werden lassen: mal nachhaltig, mal experimentell, mal traditionell. Hier sieht man: Köche und Kreative setzen weltweit neue Trends, die eine individuelle Inneneinrichtung ebenso einschließen wie die nachhaltige Produktion, hochwertige Zutaten und die Freude am Essen in der Gemeinschaft. Die vorgestellten Projekte liefern Inspiration satt und regen zum Durchdenken und Hinterfragen des eigenen Gastronomiekonzepts an. Ergänzende Textbeiträge beleuchten verschiedene Aspekte der Esskultur. Ein Buch für Gastro-Profis und Restaurant-Fans.

Kirsten Posautzpressebild-fuer-blogbeitrag-buchtipp-delicious-places-innen

Delicious Places
New Food Culture, Restaurants and Interiors
Verlag Gestalten / ET 28.03.2019
Herdcover, 256 Seiten, 21×26 cm
Sprache: Englisch
ISBN 978-3-89955-969-9
https://gestalten.com/products/delicious-places