Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

presse-bild-fuer-blog-beitrag-buchtipp_99_perfekte_restaurants_aufmacher

Von hipp bis zünftig – es lebe die gastronomische Vielfalt

Haben Sie schon einmal von Fabio Picci gehört? In seiner Florentiner Trattoria Cibrèo soll „jeder Bissen eine neue kulinarische Erfahrung sein“. Kennenlernen kann man ihn und andere Gastgeber/innen im Buch „99 perfekte Restaurants, Bars & Cafés“ – einer Sammlung der Lieblings-Restaurants, Bars und Cafés von…
pressebild-fuer-blog-beitrag-kassen-nachschau-aufmacher-laptop

5 Tipps zur Vorbereitung auf die Kassen-Nachschau in der Gastronomie

Seit Anfang des Jahres 2018 können Finanzbeamte unangekündigt auf der Matte stehen und Einblick in die Kasse gastronomischer Betriebe verlangen: Stimmen die Zahlen? Werden Transaktionen ordnungsgemäß notiert? Um böse Überraschungen zu vermeiden, sollten sich Gastronomen auf den Fall eines Falles vorbereiten. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat…
pressebild-fuer-blog-beitrag-strohhalme-plastik-bartresen

Verzicht auf Plastiktrinkhalme – Pflicht oder Kür?

Wenn vom „Strohhalm“ die Rede ist, sind meist Trinkhalme aus Plastik gemeint ­– von Stroh in der Regel keine Spur. Jetzt erlebt das Material, dem der Halm seinen Namen verdankt, allerdings ein Revival. Und es gibt zahlreiche weitere Alternativen zum Plastik, die das Trinken mit…
pressebild-fuer-blog-beitrag-umgang-mit-der-generation-z-brooke-lark-unsplash

7 Tipps für den richtigen Umgang mit der Generation Z

Nach Babyboomern, der Generation X und den Millennials erobert eine neue Generation die Welt der Gastronomie – vor und hinter dem Tresen. Wie tickt sie, was will sie und wie können sich Gastronomen auf sie einstellen? 7 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf 1. Generation Z ist…
Onlinemagazine für Gastronomen

7 Onlinemagazine, die Inspiration und Know-how für Gastronomen bieten

Neuigkeiten aus der Branche, Trends, Konzepte, Rezept- und Produkttipps und vieles mehr: Mit diesen 7 Onlinemagazinen sind Gastronomen stets bestens informiert. 1. Esspress: Trends und News aus Berlin Der Online-Ableger der monatlichen Berliner Gastronomiezeitung ist erst vor einigen Monaten live gegangen und hat schon jetzt…
Bewerbung mobil

Fünf Tipps für die Mitarbeitersuche – online und mobil

Gutes Personal zu finden, wird für viele gastronomische Betriebe zu einer immer größeren Herausforderung. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat fünf Tipps, wo und wie sich das Recruiting in digitalen Sphären am besten gestalten lässt. 1. Digital denken und handeln: Klassische Kanäle reichen nicht mehr aus Wie…
Essen in Gesellschaft

French Cuisine und Nouvelle Cantine: Hanni Rützlers Food Report 2019

Ein Comeback der französischen Küche unter völlig neuen Vorzeichen prognostiziert Ernährungsexpertin Hanni Rützler in ihrer neuen Ausgabe des Food Report, der vom Zukunftsinstitut und der Lebensmittelzeitung herausgegeben wird. Fast Good. Functional Food. From Nose to Tail. Spiritual Food. In einer Wohlstandsgesellschaft wie der unseren geht…
buchtipps gastronomie

5 Lesetipps für die Urlaubszeit

Sommerzeit, Urlaubszeit, Lesezeit: Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf stellt fünf neue und unterhaltsame Bücher mit Branchenbezug vor. 1. Geniale Texte für Hotellerie und Gastronomie Die Qualität der Texte in der Branche weist große Parallelen zur Qualität der Produkte oder des Services auf: von ausgezeichnet bis unterirdisch. Grobe…
bookatable umfrage beschwerde restaurant

Hilfe, es schmeckt nicht! Und jetzt?

Die Hälfte der deutschen Gäste beschwert sich, wenn das Essen im Restaurant nicht schmeckt. Dabei möchte der Gast in der Regel keinen Preisnachlass, sondern eine kulinarische Wiedergutmachung. Das ergab eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter mehr als 1.600 Restaurantgästen aus Deutschland. Es…
Klimafreundlich speisen

5 Tipps für klimafreundliche Speisen im Restaurant

Rund ein Fünftel aller Treibhausgas-Emissionen in Deutschland entstehen im Bereich der Ernährung, von der Erzeugung über die Verarbeitung und den Transport bis zum Konsum. Wie lassen sich in der Gastronomie klimafreundlichere Speisen entwickeln und anbieten? 5 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Kurze Lieferwege sind…