Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

pressebild-fuer-blog-beitrag-onboarding-zettelwand-tag1-tag2-tag3

7 Tipps für das Onboarding neuer Gastronomie-Mitarbeiter

Aller Anfang muss nicht schwer sein: Wenn Gastronomen sich auf den Arbeitsbeginn neuer Mitarbeiter gut vorbereiten, ist es für beide Seiten einfacher und erhöht die Chance einer dauerhaften Kooperation. 7 Tipps für ein gelungenes Onboarding von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Generell: Onboarding-Ablauf festlegen Damit die…
pressebild-fuer-blog-beitrag-no-shows-restaurant-tisch

5 Tipps zur Reduktion von No-Shows in der Gastronomie

Für Gastronomen sind sie ein Ärgernis: No-Shows – Gäste, die es sich kurzfristig anders überlegen, aber „vergessen“, ihre Reservierung abzusagen. Folge: Die Tische können kurzfristig oft nicht weitervergeben werden. Es entstehen Umsatzeinbußen und die eingeplante Ware kann nicht verarbeitet werden. Wie lässt sich das Problem…
Messen und Events 2019

7 gastronomische Messe- und Event-Tipps für das Jahr 2019

Messen und Events sind die Orte, an denen sich Gastronomen über neue Produkte und Trends informieren können. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat aus der Vielzahl der Termine 7 empfehlenswerte Events ausgewählt. 1. Braukunst Live! 15. und 16. Februar, München Normalerweise können im MVG Museum die historischen…
pressebild-fuer-blog-beitrag-fuer-ideen-umsatzschwacher-januar-aufmacher

7 Ideen für den umsatzschwachen Januar

Wenn die Zeit der Weihnachtsfeiern und Silvesterpartys vorbei ist und das neue Jahr beginnt, haben viele Gastronomien mit einer dürren Phase zu kämpfen. Wie lassen sich die Umsätze im Januar beflügeln und wie können Gastronomen den mageren Monat abseits des Gästegeschäfts gut nutzen? Gastro-Blogger Jan-Peter…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-buchtipp_99_perfekte_restaurants_aufmacher

Von hipp bis zünftig – es lebe die gastronomische Vielfalt

Haben Sie schon einmal von Fabio Picci gehört? In seiner Florentiner Trattoria Cibrèo soll „jeder Bissen eine neue kulinarische Erfahrung sein“. Kennenlernen kann man ihn und andere Gastgeber/innen im Buch „99 perfekte Restaurants, Bars & Cafés“ – einer Sammlung der Lieblings-Restaurants, Bars und Cafés von…
pressebild-fuer-blog-beitrag-kassen-nachschau-aufmacher-laptop

5 Tipps zur Vorbereitung auf die Kassen-Nachschau in der Gastronomie

Seit Anfang des Jahres 2018 können Finanzbeamte unangekündigt auf der Matte stehen und Einblick in die Kasse gastronomischer Betriebe verlangen: Stimmen die Zahlen? Werden Transaktionen ordnungsgemäß notiert? Um böse Überraschungen zu vermeiden, sollten sich Gastronomen auf den Fall eines Falles vorbereiten. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat…
pressebild-fuer-blog-beitrag-strohhalme-plastik-bartresen

Verzicht auf Plastiktrinkhalme – Pflicht oder Kür?

Wenn vom „Strohhalm“ die Rede ist, sind meist Trinkhalme aus Plastik gemeint ­– von Stroh in der Regel keine Spur. Jetzt erlebt das Material, dem der Halm seinen Namen verdankt, allerdings ein Revival. Und es gibt zahlreiche weitere Alternativen zum Plastik, die das Trinken mit…
pressebild-fuer-blog-beitrag-umgang-mit-der-generation-z-brooke-lark-unsplash

7 Tipps für den richtigen Umgang mit der Generation Z

Nach Babyboomern, der Generation X und den Millennials erobert eine neue Generation die Welt der Gastronomie – vor und hinter dem Tresen. Wie tickt sie, was will sie und wie können sich Gastronomen auf sie einstellen? 7 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf 1. Generation Z ist…
Onlinemagazine für Gastronomen

7 Onlinemagazine, die Inspiration und Know-how für Gastronomen bieten

Neuigkeiten aus der Branche, Trends, Konzepte, Rezept- und Produkttipps und vieles mehr: Mit diesen 7 Onlinemagazinen sind Gastronomen stets bestens informiert. 1. Esspress: Trends und News aus Berlin Der Online-Ableger der monatlichen Berliner Gastronomiezeitung ist erst vor einigen Monaten live gegangen und hat schon jetzt…