Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

presse-bild-blogbeitrag-umfrage-laerm-im-restaurant-menschen-restaurant-gespraech

Hilfe, ist das laut hier!

Wummernde Musik, laue Tischnachbarn, schrilles Kindergeschrei … Wenn man im Restaurant sein eigenes Wort nicht mehr versteht, wird das von vielen Gästen als störend und sogar stressig empfunden. Das ergab eine Umfrage von Bookatable by Michelin.   Die meisten Gäste fühlen sich durch einen hohen Lärmpegel…
Revival_Holzmoebel_2019_Blog_Banner

Ich glaub, ich steh im Wald! Möbel aus Holz sind natürlich und vielseitig

Holz erlebt bei der Einrichtung von Gastronomie-Interieurs derzeit ein Revival. Mit Möbeln und Einbauten aus diesem Material verbinden wir Eigenschaften wie Natürlichkeit, Tradition und Wertigkeit. Zugleich lassen sich mit Holz ganz unterschiedliche Konzepte realisieren – mal modern und minimalistisch, mal traditionell und rustikal. Die Interior…
pressebild-fuer-blog-beitrag-spirituosen-aufmacherbild

5 Spirituosen-Geheimtipps

Wodka ist in der hiesigen Gastronomie, vor allem im Club-Bereich, die nach wie vor beliebteste Spirituosenart. Der Gin-Boom der vergangenen Jahre hat viele neue Produkte hervorgebracht. Und Whisky ist ein Klassiker. Doch was gibt es jenseits der bekannten hochprozentigen Sorten, was könnte ein Trend der…
pressebild-fuer-blogbeitrag-winterquartier_outdoormoebel_aufmacher_collage

Ab ins Winterquartier! So werden Outdoor-Möbel richtig gelagert

Noch nutzen die Gäste jeden sonnigen Tag, um noch einmal im Freien zu sitzen. Irgendwann ist es unvermeidlich – die Outdoor-Möbel kommen ins Winterlager. Was es dabei zu beachten gibt und welche Materialien welche Vorbereitung benötigen, wissen die GO IN-Experten. Eines vorweg: Zu früh sollte…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-kinderfreundliche-gastronomie-aufmacherbild-restaurant-familie

5 Ideen für eine kinderfreundlichere Gastronomie

Wer die Bedürfnisse der kleinen Gäste in seinem gastronomischen Konzept berücksichtigt, punktet. Denn damit wird indirekt die familiäre Entscheidung, in welches Restaurant es zum Essen geht, beeinflusst – nämlich häufig dahin, wo sich die Kids am wohlsten fühlen. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat 5 Ideen für…
pressebild-fuer-blogbeitrag-podcasts-2019-blog-banner-mit-linie_2

5 gastronomische Podcast-Tipps für die Urlaubszeit

Sommerzeit, Urlaubszeit: Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf empfiehlt 5 Podcasts mit Branchenbezug, die sich prima am Strand, beim Wandern und natürlich auch beim Arbeiten hören lassen. 1. Gastro Rockstar In diesem Podcast interviewt Gastgeber Hung Tieu aus Stuttgart, der aus einer Gastronomenfamilie stammt, Betreiber von Restaurants, Cafés…
pressebild_fuer_blog_beitrag_jan_peter_wulf_food_trends_2019

5 Food-Trends, die wichtig für die Gastronomie sind

Mit welchen Food-Themen sollten sich Gastronomen in diesem Jahr und darüber hinaus beschäftigen, welche Trends versprechen neue Impulse und mehr Umsatz? Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf verrät es. 1. Plant Based Food Die Zukunft der Ernährung – da sind sich die Forscher und Wissenschaftler einig – muss…
pressebild-fuer-blog-beitrag-nachhaltig-schlemmen-bookatable-aufmacher

Nachhaltig schlemmen – Gäste finden es gut

Nachhaltigkeit und der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sind in der Gastronomie mehr als ein kurzlebiger Trend. Dies bestätigt eine Umfrage des Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin. Das Thema ist mittlerweile in den Köpfen der Konsumenten fest verankert und bietet Gastronomen die Möglichkeit, sich zu profilieren. Befragt…
pressebild_fuer_blog_beitrag_new_work_collage

In 7 Schritten zum New Work in der Gastronomie

New Work: Darunter versteht man – grob gesagt – ein modernes, sinnstiftendes, teilhabendes und eigenverantwortliches Arbeiten, das den Mitarbeiter ins Zentrum stellt. In vielen Unternehmen, vor allem im Dienstleistungsbereich, werden New-Work-Methoden bereits angewendet. Auch die Gastronomie kann davon profitieren, denn es macht sie attraktiver für…