Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

pressebild-fuer-blog-beitrag-frisches-gemuese-nachhaltigkeit-gastronomie

#grünaufgetischt gegen den Klimawandel

Am 18. Juni finden weltweit Aktionen zum „Nachhaltigen Gastronomie-Tag“ der Vereinten Nationen statt. In Deutschland steht die Social-Media-Aktion #grünaufgetischt im Zentrum: Gastgeber und Gäste posten, was sie ganz persönlich gegen den Klimawandel tun. Die Social-Media-Wall von Greentable e.V. führt die Statements, Ideen und Tipps zusammen. …
Tipps für eine smarte Preiserhöhung

5 Tipps für eine smarte Preiserhöhung

Ob zur Anpassung an die Inflationsrate, zur Verbesserung der Rentabilität oder im Rahmen einer inhaltlichen Neuausrichtung – Preiserhöhungen müssen sein. Doch wie geht der Gastronom dieses Thema so an, dass er Gäste nicht verschreckt? 5 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Analysieren: intern ... Einfach…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-buchtipp-erfolgreich-in-der-privathotellerie

ErfolgReich in der Privathotellerie

Klasse statt Masse – anders kann man als Privathotelier heute nicht mehr am hart umkämpften Hotelmarkt bestehen. Erfolgreiche Privathotels haben ein „Gesicht“, bestechen durch Individualität, gelebte Familientradition und den persönlichen Kontakt zum Gast. Wie gelingt es, sein Profil so zu schärfen, dass ein Wiedererkennungswert für…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-tipps-gegen-betriebsblindheit-in-der-gastronomie

7 Tipps gegen Betriebsblindheit in der Gastronomie

Wer viel Zeit im eigenen Betrieb verbringt – also praktisch jeder operativ tätige Gastronom –, der sieht irgendwann den Wald vor lauter Bäumen beziehungsweise sich einschleichende Mängel nicht mehr. Was lässt sich dagegen tun? 7 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Erkennen: Betriebsblindheit ist kein…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-tipps-fuer-verhandlungen

In 7 Schritten zur besseren Verhandlung

Gastronomen müssen oft verhandeln – zum Beispiel mit Lieferanten, Dienstleistern, aber auch den eigenen Mitarbeitern. Was braucht es, damit eine Verhandlung gut verläuft und zu positiven Ergebnissen, am besten für beide Seiten, führt? Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf zeigt 7 wichtige Schritte auf. 1. Ziele definieren Steht…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-trends-gastronomie-gruendung

Von Heimatküche bis Zero Waste – Gründungs-Trends in der Gastronomie

Authentisch, innovativ, nachhaltig, sozial und wirtschaftlich: Das sind laut der “ Trendstudie Gastronomie 2017“ von orderbird und dem Leaders Club Deutschland die fünf Leitmotive für heutige Gastronomie-Gründer. Traditionelles in neuem Gewand Welche Trends zeichnen sich ab? Traditionelles erlebt ein Revival in neuem Gewand – zum Beispiel…
presse-bild-fuer-blog-beitrag-tipps-bargeldloses-bezahlen2

7 Tipps fürs bargeldloses Bezahlen in der Gastronomie

Nur Bares ist Wahres? Nun ja: Viele Gäste wünschen sich die Möglichkeit, in der Gastronomie ohne Münzen und Geldscheine bezahlen zu können. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf mit 7 Tipps zum Thema. 1. „Cash only“ ist nicht mehr zeitgemäß Auch wenn Deutschland im Europavergleich eines der Länder mit…
presse-bild-fuer-blog-beitrg-tipps-fuer-2018-frau-laechelnd

5 Tipps für Gastronomen zum neuen Jahr

2018 hat begonnen. Was wird in diesem Jahr besonders wichtig, worauf sollten Gastronomen verstärkt achten? Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat 5 Tipps. 1. Mehr Achtsamkeit im Umgang mit dem Team und sich selbst Achtsamkeit, im Englischen „mindfulness“, ist ein Begriff, der in der letzten Zeit immer…
banner

7 Veranstaltungstipps für Gastronomen

Neben den großen Messen hat das Jahr 2018 so manches andere spannende Event für Gastronomen zu bieten – themenspezifisch und mit vielen Impulsen fürs eigene Geschäft. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf stellt 7 interessante Veranstaltungen vor.  1. Gastro Start Up Sessions, Hamburg Zum dritten Mal finden im…
presse-bild-fuer-blog-finanzplanung-gastronomie-beitrag-wulf

5 Tipps für eine bessere Finanzplanung in der Gastronomie

Wer eine Gastronomie betreibt, muss seine Zahlen kennen und verstehen, vorausschauend planen und auf Veränderungen rechtzeitig reagieren können. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat 5 Tipps für eine bessere Finanzplanung. 1. Täglichen Report erstellen Jeder Tag in der Gastronomie ist anders, und fast jeden Tag – Gastronomen…