Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

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Nachhaltigkeit in der Bar – Ausprobieren lohnt sich!

Beim Wort „Bar“ denkt man zunächst sicher nicht an Nachhaltigkeit, sondern vielmehr an ungezwungene Atmosphäre und Entspannung bei einem guten Drink. Jedoch zeigt sich seit einigen Jahren, dass viele Barbetreiber den Nutzen einer ökologischen Verantwortung erkannt haben, welche zum einen natürlich moralisch als auch in…
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5 Buchtipps für Chefs und Führungskräfte in der Gastronomie

Wer Mitarbeiter beschäftigt und ein Unternehmen führt, braucht viele Fähigkeiten. Erklären, Werte vorleben und delegieren gehören zu diesen. Und dafür tut ein wenig externe Inspiration gut – zum Beispiel durch die Lektüre von Spezialbüchern. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat 5 Buchtipps für die Bereiche Team, Küche,…
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Cocktail gestern, heute, morgen

Was früher noch als absolutes Muss für viele Cocktailbars galt, hat sich in den vergangenen Jahren gewandelt. Vorbei sind die Zeiten riesiger Karten und unübersichtlicher Spirituosenauswahl, adieu Multivitamin-Cocktail und Sahne-Saft-Gemisch. Wir befinden uns in der luxuriösen Situation, durch die Globalisierung an fast alle Produkte und…
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7 Tipps für motivierte Mitarbeiter in Service und Küche

Die wertvollste Ressource in der gastronomischen Wertschöpfung ist der Mitarbeiter. Die Produkte können noch so gut und die Location noch so atmosphärisch sein – nur mit einem motivierten Team lässt sich das tägliche Geschäft nachhaltig erfolgreich bestreiten und der Gast begeistern. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat…
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„Enfant Terrible“ Landsberg: Kreativität statt Etikette

Er hat die Nochalance, die einem Bartender gut zu Gesicht steht. Und die kreative Power, die das „Enfant Terrible“ vom Mainstream abhebt. Der IHK-geprüfte Barmixer Michael Ehrenwirth, der gerade erst beim internationalen Barkeeper-Wettbewerb "Linie The Journey" in Olso Bronze holte, hat nach Stationen in verschiedenen…
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5 Schritte zum modernen Gästemanagement

Die Digitalisierung bringt der Gastronomie viele Vorteile – auch im Bereich des Gästemanagements: Moderne Tools und Services unterstützen den Gastgeber darin, neue Gäste anzusprechen, sie zu binden und auf diese Weise die Auslastung und dem Umsatz zu steigern. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf erklärt in 5 Schritten,…
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Gemüse ist das neue Fleisch

Einen Blick in die Zukunft werfen zu können – das wünschen sich viele Gastronomen. Was erwarten die Gäste heute, morgen und im nächsten Jahr auf der Speisekarte? Ist das eigene Food-Konzept noch zeitgemäß? Und wo geht die kulinarische Reise künftig hin? Eine Hilfestellung gibt die…
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5 gastronomische Hör- und Lesetipps für die Urlaubszeit

Sommerzeit, Urlaubszeit: Für alle, die sich in den Ferien mit einem Buch, Hörbuch oder Podcast mit Branchenbezug inspirieren und unterhalten lassen wollen, hat Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf 5 Tipps zusammengestellt. 1. Fucking Gastro: Frontberichte über den täglichen Wahnsinn Gastronomie Marin Trenk ist Professor für Ethnologie an…
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Food-Trend-Umfrage: Burger, Heimat & Co.

Immer mehr regionale Craft-Biere, Gin-Sorten und kleine Burger-Restaurants mit Fleisch aus lokaler Viehzucht machen von sich reden. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin befragte 1.000 Deutsche nach ihrer Meinung zu Burger, Heimat & Co. Besonders den jüngeren Leuten scheint es inzwischen wieder wichtig zu sein, dass…