Das Magazin für Gastronomie und Hotellerie voller Ideen und Inspirationen zu den Themen Möbel, Design, F&B, Konzepte für ambitionierte Gastgeber

Gastro-Tipps

Die Branche ist ständig in Bewegung. Was sind die aktuellen Trends in der Gastronomie? Welche Impulse bietet die Branche der Gastgeber? GO IN Blog schaut aufmerksam hin. Entdecken Sie Tipps von Profis für besseres Personal, zufriedenere Gäste, mehr Umsatz!

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Gemüse ist das neue Fleisch

Einen Blick in die Zukunft werfen zu können – das wünschen sich viele Gastronomen. Was erwarten die Gäste heute, morgen und im nächsten Jahr auf der Speisekarte? Ist das eigene Food-Konzept noch zeitgemäß? Und wo geht die kulinarische Reise künftig hin? Eine Hilfestellung gibt die…
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5 gastronomische Hör- und Lesetipps für die Urlaubszeit

Sommerzeit, Urlaubszeit: Für alle, die sich in den Ferien mit einem Buch, Hörbuch oder Podcast mit Branchenbezug inspirieren und unterhalten lassen wollen, hat Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf 5 Tipps zusammengestellt. 1. Fucking Gastro: Frontberichte über den täglichen Wahnsinn Gastronomie Marin Trenk ist Professor für Ethnologie an…
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Food-Trend-Umfrage: Burger, Heimat & Co.

Immer mehr regionale Craft-Biere, Gin-Sorten und kleine Burger-Restaurants mit Fleisch aus lokaler Viehzucht machen von sich reden. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin befragte 1.000 Deutsche nach ihrer Meinung zu Burger, Heimat & Co. Besonders den jüngeren Leuten scheint es inzwischen wieder wichtig zu sein, dass…
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5 Tipps für das Employer Branding in Hotellerie und Gastronomie

Gutes Personal zu finden, wird immer schwieriger. Das sogenannte Employer Branding ist ein Instrument für Betreiber und Personalverantwortliche, das die Suche vereinfacht. So funktioniert es: 5 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Employer Branding ist mehr als „Wir stellen ein“ Das Employer Branding leitet sich aus…
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„Unsere kleine Farm“: Micro Greens im Hotel

Klein, grün, gesund: Als Micro Greens oder Micro Leaves werden die grünen kleinen Keimblätter von Gemüse bezeichnet, die wegen ihres hohen Nährstoffgehalts auch in der Gastronomie zunehmend Beachtung finden. Gerade in Restaurants in Ballungszentren und in Stadthotels ist die eigene Aufzucht der kleinen Pflänzchen ein…
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Lebensmittel richtig lagern, kühlen, garen

Geht es um die richtige Handhabung von Lebenmitteln, gibt es von der Lagerung und Kühlung über die Gartemperatur bis zur Erhitzung vieles zu beachten. Egal ob bestmöglicher Geschmack eines Steaks oder Tees: die jeweiligen Temperaturen unterscheiden sich je nach Zubereitungsart und Sorte. Selbiges gilt für…
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5 Tipps für den digitalen Gastronomie-Auftritt

Von der Webseite bis zu Media Relations: Was brauchen Gastronomien für eine wettbewerbsfähige digitale Kommunikation? 5 Tipps von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Die eigene Webseite ist und bleibt das Zentrum Diesen Punkt kann man gar nicht oft genug betonen, denn immer mehr neu eröffnende Gastronomiebetriebe…
Gastronom mit Ideen

7 Tipps und Ideen für erfolgreiche Zusatzgeschäfte in der Gastronomie

Viele Gastronomien steigern ihren Umsatz mit Zusatzgeschäften von Catering bis Consulting. Worauf kommt es dabei an, was ist sinnvoll und was nicht? 7 Tipps und Ideen von Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf. 1. Zusatzgeschäfte sollten aus dem Kerngeschäft entstehen Selbstähnlichkeit ist das Stichwort: Ein Zusatzgeschäft sollte sich…
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7 Tipps fürs Kostensparen ohne Qualitätsverlust

Vom Wareneinsatz bis zur Personalplanung: An vielen Stellen des gastronomischen Betriebs können Kosten gespart werden, ohne dass es zulasten der Produkt- oder Servicequalität geht. Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf hat 7 Tipps. 1. Lebensmittel ganzheitlich und in verschiedenen Produkten verwenden Eine Zitrone ist nicht nur der Saft,…
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5 Getränke-Trends in der Gastronomie

Von Alkoholfreiem bis zum Cocktail: Welche Getränke und Trinkanlässe sind dieses Jahr angesagt? Gastro-Blogger Jan-Peter Wulf stellt 5 Getränketrends vor. 1. Alkoholfrei: hochwertige Speisenbegleitung „ohne“ Ein Mehr-Gänge-Menü mit Weinbegleitung anzubieten, gehört zum guten Ton. Doch was ist mit Gästen, die keine alkoholischen Getränke zum Essen…